В Литве учительницу подозревают в интимной связи с восьмиклассником (6)

фото

В мире | 3 ноября 2015 года, 17:20

В суде Каунаса (Литва) началось рассмотрение резонансного дела, в котором учителя литовского языка Каунасской католической школы Дайву Л. обвиняют в интимной связи со своим воспитанником. Подозреваемая отрицает обвинения.

"Я не сделала то, в чем меня обвиняют", — сказала Дайва Л., которая сейчас преподает в лицее Каунасского технологического университета.

Адвокат обвиняемой утверждает, что во время расследования его подопечную даже не допросили, обвинения строятся лишь на показания ученика. Слушания проводятся на закрытых заседаниях.

История произошла в одной из католических школ Каунаса. Директор школы рассказал DELFI, что все всплыло, когда родители ученика нашли смс-переписку своего сына с учителем. "Все заканчиваем и храним в тайне", — рассказал директор о содержании смс-ок.

Выяснилось, что мать двоих детей и восьмиклассник, возможно, вступали в интимную связь. Возможно — даже в школе. Об этом рассказал сам подросток.

Сначала все стороны решили замять конфликт — учитель ушла из школы, подросток там учиться по сей день. Однако его родители решили обратиться в правоохранительные органы — учительнице предъявлены обвинения по статье "удовлетворение сексуальной страсти при нарушении свободы выбора и (или) неприкосновенности несовершеннолетнего лица". Учительнице грозит тюремное заключение на срок до 5 лет.

Учитель преподавала в восьмом классе литовский язык. Директор не мог ответить на вопрос, как между подростком и учителем могла завязаться интимная связь. Директор о бывшей коллеге не мог сказать ничего плохого. "Она не кривлялась, не кокетничала, не была исключительной красавицей. Ничего пикантного не было", — сказал директор.

Подростка директор охарактеризовал как спокойного и скромного. "Мы до сих пор не можем поверить, что между ними что-то могло быть", — сказал директор.

Учительница воспитывает двоих детей, у нее есть супруг.

Источник: Delfi.lt

Комментарии 6
Nikolajs Sedjko1 год назад
Думаю, училку надо премировать!
Перепало пацану )
Andrey Grabchak1 год назад
Восьмеклассник!!Вполне взрослый мужик,может ему приспичило