Власти Египта: к катастрофе A321 привела техническая неполадка (16)

фото

В мире | 3 ноября 2015 года, 22:27

Все показания свидетельствуют о том, что к крушению российского А321 привела техническая неполадка, сообщил во вторник в эфире египетского телеканала "Аль-Хаят" официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш.

"Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри", — сказал он.

фото

Аль-Кавиш также сообщил о том, что поисковая операция на месте авиакатастрофы завершена. Египетское правительство, по его словам, ожидает результатов расследования, в котором участвуют несколько стран, включая Россию, Францию, ФРГ и Ирландию.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва.

По информации американских телеканалов CBS и NBC, инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании "Когалымавиа". В Белом доме это сообщение комментировать отказались.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
мэй1 год назад
Давайте закончите расследование. БЕЗ спекуляций, без предположений. Египетские технические службы выпустили самолет не осматривая перед вылетом??? Понятно,что Египту не нужны скандалы,туризм важная статья доходов страны.Но лично я, как пассажир, не хочу верить, что хвосты у самолетов отваливаются сами собой без причины, или из-за причины пятнадцатилетней давности.Ведь мы летаем потому что это удобно,но и потому что верим- самолет проходит осмотры не раз в год,а при каждом приземлении,перед каждым вылетом.А люди работающие в аэропортах искренне хотят,чтобы пассажиры долетели.
Tatjana Podze1 год назад
Ivan Romanoff Чисто теоретически - если бы трещина в какой-то момент превратилась в линию разрыва, то это привело бы к разгерметизации и пилоты увидели бы это на каких-то датчиках или же такого рода проблемы никак не конролируются? По имеющимся данным, на борту произошло что-то внезапно, что сразу повлекло за собой крушение, пилоты даже не сообщали о неполадках и не объявляли SOS.
Renny Cricher1 год назад
обьясните то что из за неполадки самолет разрубило в воздухе на 2 части