"Исламское государство": мы сбили Airbus А321, но не скажем как (51)

фото

В мире | 4 ноября 2015 года, 15:26

Боевики аффилированной с "Исламским государством" террористической группировки "Вилайят Синай" вновь заявили, что они причастны к падению российского пассажирского лайнера Airbus A321 на Синайском полуострове в Египте. Об этом сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на аудиообращение исламистов.

В нем говорится, что экстремисты якобы осуществили теракт по случаю годовщины дня, в который они присягнули "Исламскому государству".

"Нас не заставят объяснить, как мы это сделали", — цитирует издание текст обращения.

Ранее в среду президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси, комментируя ход расследования катастрофы российского самолета, заявил, что версия о взрыве бомбы на борту лайнера является "необоснованной спекуляцией", и отметил, что дальнейшие комментарии по поводу происшествия будут "преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах".

В день падения самолета, 31 октября, информагентства Agence France-Presse и Reuters сообщили, что подконтрольная ИГ группировка взяла на себя ответственность за произошедшее. "Бойцам "Исламского государства" удалось сбить в провинции Синай российский лайнер, в котором летели более 220 российских крестоносцев. Они все убиты", — заявляли исламисты. Позднее в Минтрансе России отвергли причастность террористов к случившемуся.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 51
Maksims Galkins1 год назад
По моему это не первая причина считать ИГИЛ уродами
мэй1 год назад
Ну почему же?Чемоданчики кто грузит в самолеты?Причем не только в Египте,но и во всех больших аэропортах Европы!Аукнется нас эта демократия.Чувствую ходить будем пешком
Alexey Rebrov1 год назад
Cпекуляция на крови....уроды!