Бывшая министр образования Грузии возглавила украинскую полицию (5)

фото

В мире | 5 ноября 2015 года, 09:12

Бывшая министр образования Грузии в правительстве Михаила Саакашвили Хатия Деканоидзе возглавила украинскую полицию. Соответствующее предложение главы МВД Арсена Авакова правительство страны одобрило в среду вечером. Об этом сообщает русская Служба BBC.

"Бескомпромиссные реформы с Хатией на посту главы полиции и всей нашей командой по местам будут продолжаться интенсивно!", - написал Аваков в "Фейсбуке", комментируя назначение.

В своем выступлении сразу после назначения Деканоидзе также выразила желание продолжать реформу МВД.

В составе обновленной Национальной полиции Украины, кроме патрульной службы, будут функционировать подразделения криминальной и специальной полиции, полиция охраны и полиция особого назначения.

"За восемь месяцев процесса реформирования достигнуто немало. Мы создали патрульную полицию. Уже работаем над созданием новой службы "КОРД ". Сейчас в МВД разрабатывается концепция аттестации сотрудников, которые будут служить в Национальной полиции, чтобы в новый орган попали честные и достойные люди", - рассказала Хатия Деканоидзе.

Хатие Деканоидзе - выпускница факультета международных отношений и права Тбилисского государственного университета. В 24 года она начала работать в команде президента Грузии Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. В 31 год она стала первым ректором Академии полиции МВД Грузии.

Комментарии 5
мэй1 год назад
Варзилов-много было народа-но тебе не понять.А успеха,Махир,у нее не будет-страны как таковой нет уже.И это по рассказам знакомых живущих там.Увы и Ах...Мое мнение,никому его не навязываю,но все развивается слишком быстро вниз,без экономики страна жить не может
Andrej Garbar1 год назад
Самоубийцам этого не понять!
Vladislav Namatevs1 год назад
А КАКАЯ БЫЛА КИЕВСКАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА МВД...............................