Дело Немцова: адвокаты потребовали допросить экс-начальника охраны Путина (3)

фото

В мире | 5 ноября 2015 года, 11:34

Адвокаты семьи убитого оппозиционера Бориса Немцова Вадим Прохоров и Ольга Михайлова потребовали от следствия вызвать на допрос руководителя Внутренних войск МВД России Виктора Золотова. Об этом Вадим Прохоров написал в своем Facebook.

Защитники объяснили подачу ходатайства тем, что фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова в момент покушения на политика служили в чеченском батальоне «Север», который входит в состав Внутренних войск. Вадим Прохоров считает, что именно Виктор Золотов мог бы рассказать следствию, по какому заданию действующие офицеры батальона «Север» перед покушением на Бориса Немцова были командированы в Москву.

Адвокат также отмечает, что глава Чечни Рамзана Кадырова не раз публично сообщал о своей дружбе с Виктором Золотовым, который в прошлом возглавлял охрану президента России Владимира Путина.

«Во-вторых же — и это главное — явно нет высшего царского решения действительно раскрыть это преступление в полном объеме и привлечь к ответственности всех виновных. Хотя бы даже организаторов низшего звена — под которыми пока можно подозревать Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова», — посетовал Вадим Прохоров, комментируя крайне медленный ход расследования убийства Бориса Немцова.

В конце августа агентство «Росбалт» со ссылкой на неназванный источник сообщило, что майор батальона чеченского МВД «Север» Руслан Геремеев и его подчиненный Заур Дадаев, которого следователи считают непосредственным убийцей Бориса Немцова, в день покушения находились в командировке в Москве, а сразу после убийства политика вернулись в Грозный и написали рапорты об увольнении.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
возвращаясь к прошлому1 год назад
Патриоты гибнут на посту,а не с блядями на мосту!
Вуглускр1 год назад
Да чего уж там, по этой "логике" пора вызывать Путина лично. Ведь он главнокомандующий, а значит батальон "Восток" был в его подчинении.
Цирк.
каджич1 год назад
Для расследования убийства клиента проститутки.всвязи с задолжностью сутенерам.привлекается отделение УР района и полиция нравов.нет необходимости в участии специалистов среднего звена.а тем более высшего.