Минтранс России получил данные расшифровки черных ящиков A321

фото

В мире | 5 ноября 2015 года, 12:38

Министерство транспорта России получило первые данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, передает РИА Новости.

«В день крушения были найдены и доставлены в Каир два бортовых аварийных самописца — речевой и параметрический. Вчера началась расшифровка данных самописцев, получены первые записи», — заявил министр на совещании премьера России Дмитрия Медведева с правительством.

Он отметил, что российская правительственная комиссия, работающая над расследованием гибели самолета, получила от египетской стороны «всю необходимую помощь». Минтранс также направил властям Египта предложения по дополнительному аудиту мер авиационной безопасности.

Утром в среду, 4 ноября, газета The Wall Street Journal со ссылкой на близкий к расследованию источник сообщила, что предварительные данные расшифровки черных ящиков упавшего A321 не показали обсуждения пилотами неполадок на борту самолета.

По информации издания, у экипажа практически не было времени на то, чтобы среагировать на внештатную ситуацию.

Позднее в тот же день египетский портал Al-Masry Al-Youm, ссылаясь на источник в следственной комиссии, назвал взрыв двигателя причиной падения лайнера. Причина взрыва — дефект двигателя или детонация бомбы — станет известна после того, как будет проведен анализ частиц, найденных на телах погибших и обломках самолета, говорил собеседник издания.

В Минавиации Египта подтвердили информацию о том, что эксперты работают с черными ящиками, однако отметили, что самописец, находившийся в кабине пилотов, был частично поврежден. Для извлечения данных из него потребуется время.

Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

По словам египетского лидера Абдель-Фаттаха аль-Сиси, версия о взрыве на борту является «необоснованной спекуляцией». Дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофы будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах», говорил президент Египта.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Источник: Lenta.ru
Комментарии