МЧС России: на месте крушения А321 найдено тело "главного пассажира" (120)

фото

В мире | 5 ноября 2015 года, 15:04

В районе крушения самолета А321 на Синае найдено тело 10-месячной девочки Дарины Громовой, невольно ставшей символом катастрофы, передает ТАСС. Напомним, ранее СМИ уже сообщали о том, что найдено тело девочки, затем появились сообщения, что бабушка не смогла идентифицировать тело ребенка.

Руководитель оперативного штаба МЧС России в Египте Владимир Светельский сообщил, что накануне «поиски велись уже в зоне 30-35 кв км, когда было найдено тело девочки-младенца».

«Сейчас ее доставляют в Каир, откуда она будет отправлена в Санкт-Петербург для опознания родственниками. О судьбе ее родителей ничего не известно», — сказал Светельский.

Опубликованный ее мамой перед вылетом на отдых в Египет снимок в аэропорту Пулково, когда девочка через стекло смотрит на маневрирующие на полосе самолеты облетел в эти дни интернет и вызвал миллионы сочувствующих откликов. «Главный пассажир» — как назвала эту фотографию ее мама Татьяна Громова.

На сайте change.org создана петиция, где собирают подписи за установку в аэропорту Пулково мемориала, в том числе — с использованием образа «главного пассажира». Глава комитета по социальной политике города Александр Ржаненков заявил, что установка памятника погибшим в катастрофе российского аэробуса А321 непосредственно в аэропорту Пулково исключена, но мемориал может появиться на подъезде к нему или в другом месте.

Лайнер Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Источник: Газета.ru
Комментарии 120
Elena Cernisa1 год назад
Деточка милая, пусть тебе земля будет пухом, скорбим обо всех пассажирах, соболезнования всем родным
Anna Smelova1 год назад
Что значит русские сбили? Ничего,что сбили украинские наци?
Anna Smelova1 год назад
Luba,докажи?! А что ж тогда сирийцы с флагами и при российском гимне встают в знак благодарности России? За то,что бомбят? х..йня логика, потому что Люба -это хухлушка, эмигрировавшая в Европу и таких люб фейсбуки полон как говна.Зиг хайль, Люба.