Росавиация: специалисты изучат возможность теракта на борту A321

фото

В мире | 5 ноября 2015 года, 16:05

Специалисты изучат возможность теракта и нахождения опасных грузов на борту А321 "Когалымавиа", потерпевшего аварию в Египте, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

"Группа судебно-криминалистическая будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ, будут изучаться аспекты, связанные с возможным террористическим актом на борту воздушного судна", — сказал глава Росавиации.

Другая группа будет заниматься вопросами, связанными с загрузкой воздушного судна. Будут проверяться аспекты, находились ли в багаже или в ручной клади опасные грузы, — сказал Нерадько.

По его словам, также будут анализироваться вопросы, связанные с авиационной безопасностью в самом аэропорту Шарм-эш-Шейха — была ли она организована должным образом или в ней есть изъяны, которые могли способствовать проносу на борт воздушного судна запрещенных предметов или веществ.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии