Франция отменила все рейсы в Шарм-эль-Шейх

фото

В мире | 5 ноября 2015 года, 17:09

Елисейский дворец сообщил, что принято решение приостановить все прямые рейсы из Франции в аэропорт египетского Шарм-эль-Шейха.

"Были рассмотрены последствия катастрофы с российским самолетом в пустыне Синайского полуострова 31 октября. Приняты все меры, чтобы обеспечить безопасность выходцев из Франции. Отныне нет никаких прямых рейсов между Шарм-эль-Шейхом и Францией", — цитирует РИА «Новости» заявление по итогам заседания Совбеза Франции в узком составе под руководством президента Франсуа Олланда.

Напомним, накануне о таком же решении сообщили в Лондоне. Это было сделано после заявления о том, что причиной катастрофы российского самолета A321 над Синаем могло стать взрывное устройство на борту. Вскоре власти Великобритании объявили об эвакуации граждан из Шарм-эль-Шейха.

В Египте выразили удивление решением Лондона. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что такое решение Лондона — это суверенное право страны, однако он вновь подчеркнул, что выдвигать версии о крушении самолёта в Египте — это прерогатива следствия, всё остальное — непроверенная информация или спекуляции.

Крушение лайнера Airbus 321 произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Источник: РИА Новости
Комментарии