Вице-премьер России пообещал странам Балтии "от мертвого осла уши" (28)

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 08:47

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о том, что страны Балтии намерены потребовать от России возмещение ущерба в связи с "советской оккупацией".

"От мертвого осла уши получишь", — написал Рогозин в Twitter.

Ранее СМИ сообщили, что министры юстиции стран Балтии в четверг в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении материального ущерба и о формальном извинении в связи с якобы оккупацией их стран с 1940 по 1991 год.

Страны Балтии считают, что с 1940 по 1991 год были оккупированы СССР. Россия как правопреемница СССР категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Напомним, в 2005 году на встрече с коллективом "Комсомольской правды", посвященной 80-летию газеты президент России Владимир Путин, комментируя территориальные претензии балтийских стран к России, заявил: "не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши".

Источник: РИА Новости
Комментарии 28
LV1 год назад
Или из под хвоста пусть забирают!
LV1 год назад
Ну а если не нравятся уши, пусть попросят хвост
LV1 год назад
Знатный холодец получится из ушей от мертвого осла! Тока варить надо когда ветер с востока дует, чтоб у них не сильно воняло!