Обама поддержал версию о взрыве на борту российского лайнера (4)

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 09:22

Версию о детонации взрывного устройства на борту российского лайнера А321 поддержал президент США Барак Обама, передает в пятницу, 6 ноября, Reuters.

«Я думаю, есть вероятность того, что на борту была бомба», — сказал американский лидер.

США очень серьезно относятся к версии о теракте и собираются провести собственное расследование, утверждает президент Соединенных Штатов. Он уверен, что разведка «точно выяснит, что произошло».

На данные разведки ссылался также официальный представитель администрации США Джош Эрнест.

«Мы имеем достаточно информации, чтобы не исключать возможность террористического участия», — добавил Эрнест.

В свою очередь, Госдепартамент США высказал осторожную позицию по поводу версий происшедшего в небе над Синаем.

«Мы не делаем собственных выводов о причинах катастрофы. Я не могу идти впереди расследования», — сказал на брифинге 5 ноября официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Первой с версией возможного теракта на борту А321 4 ноября выступила канцелярия премьер-министра Великобритании.

Министерство гражданской авиации Египта сделало 5 ноября специальное заявление, что все высказываемые версии гибели лайнера бездоказательны. Единственный источник достоверных данных о причинах произошедшего — комиссия по расследованию.

По расчетам правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове, 224 человека, находившихся на борту, погибли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Sedna1 год назад
Ну, раз солнцеподобный Обамкин сказал - значица, так оно и есть! Он же специалист во всех сферах жизни, не только в русофобии. На выводы экспертов - глубоко наплевать. Это приказ, так должны думать в гейропе и США.
ВАТник1 год назад
Все ваши версии засуньте себе ж-у ...не кто в России вас в голову не берет. Это вам не сбитый парашенко самолет на Украине здесь Следствие ведет Россия и поверьте Россия докопается до истины. А вот потом будут сделаны Выводы и если понадобится Россия за Своих Людей превратит этих террористов в пепел ...да и тебе обамка пора уже в морду дать чтоб поменьше трепался своим вынючим языком.
В смысле?1 год назад
Сам заказал, теперь подтверждает?