В Кремле прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo о катастрофе A321 (4)

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 12:18

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опубликованные французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатуры на тему авиакатастрофы Airbus A321, произошедшей в Египте, передает РИА Новости.

«У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство», — заявил он.

Песков также рассказал, что попытался вместе с коллегами найти карикатуры на теракт в редакции журнала, произошедший в январе 2015 года, однако ничего подобного им обнаружить не удалось.

«Если они были опубликованы — это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать у нас в стране», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, Песков назвал Charlie Hebdo «весьма спорным изданием», существование которого было бы «абсолютно неуместно в нашей общественной системе, в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране», передает «Интерфакс».

Информация о публикации в Charlie Hebdo карикатур на тему авиакатастрофы появилась в ночь на 6 ноября. На первом рисунке были изображены летящие на голову террориста тела и обломки лайнера с подписью «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На втором изображении виден лежащий среди обломков и тел череп, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что ему следовало выбирать Air Cocaine. Карикатура отсылает читателя к скандалу, связанному с бывшем президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
инфа1 год назад
А что они на себя карикатуру не нарисовали, когда их постреляли?
alex1 год назад
Похоже надо апять редакционный состав менять .Может следующие поумнеют
Думаю1 год назад
Это позор Европе ,в частности Франции,за то что разрешает печатать карикатуры,на такие вещи.Лицемерие зашкаливает,что то по малозийскому Боингу не было карикатур-тьфу мерзость.