В аэропортах ЕС обеспечены жесткие меры безопасности

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 15:04

В аэропортах стран Евросоюза обеспечены жесткие меры безопасности для предотвращения возможных терактов, заверил в пятницу представитель Еврокомиссии Якуб Адамович.

"В ЕС очень жесткие правила авиационной безопасности, а также безопасности в аэропортах", — сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Адамовича, ЕК находится в контакте со сторонами расследования катастрофы российского лайнера в Египте, и "ни одну из версий на данный момент нельзя исключать".

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Британские власти считают, что есть "серьезная вероятность" того, что причиной катастрофы российского A321 был взрыв бомбы. В связи с этим правительство Великобритании запретило авиакомпаниям летать в Шарм-эш-Шейх и изменило рекомендацию относительно поездок в Египет, рекомендовав воздерживаться от любых поездок в Шарм-эш-Шейх. Вслед за Британией ряд других европейских стран прервали авиасообщение с этим курортным городом.

Источник: РИА Новости
Комментарии