Главный редактор Charlie Hebdo ответил на обвинения Кремля (20)

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 14:37

Главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бриар заявил, что понятия кощунства для журнала не существует.

Так Бриар ответил на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который назвал публикацию карикатур на тему катастрофы самолета Airbus A321 в Египте кощунством.

«Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — заявил Бриар радиостанции RFI.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опубликованные французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатуры на тему авиакатастрофы Airbus A321, произошедшей в Египте.

«У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство», — заявил он.

Информация о публикации в Charlie Hebdo карикатур на тему авиакатастрофы появилась в ночь на 6 ноября. На первом рисунке были изображены летящие на голову террориста тела и обломки лайнера с подписью «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На втором изображении виден лежащий среди обломков и тел череп, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что ему следовало выбирать Air Cocaine. Карикатура отсылает читателя к скандалу, связанному с бывшем президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина.

Источник: Russia Today

Комментарии 20
запад гамно!1 год назад
Это хорошо ,что нравственность на западе ниже плинтуса!!! Скоро вся это шушара будет в рабстве у мусульман и это радует! Без веры и совести будете муслимам трусы во рту стирать!
прохожий1 год назад
Такой газетой , даже жопу подтирать заподло.
Andrej Tugarinov1 год назад
Начинаю понимать террористов, расстрелявших этих уродов.