До конца 2016 года в Европу прибудут 3 миллиона беженцев (12)

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 20:20

В Европу, куда прибыло уже более 700 тыс. беженцев, до конца будущего года могут перебраться еще 3 млн мигрантов, заявили в Европейской комиссии со ссылкой на прогнозы, базирующиеся на "техническом допущении" относительно дальнейшего развития событий.

В ЕК заявляют, что ожидать снижения нынешних темпов притока мигрантов до 2017 года нереалистично.

Официальный Брюссель констатирует, что прибытие столь большого числа людей заставляет правительства стран ЕС увеличивать бюджетные расходы. При этом ЕК не исключает, что через несколько лет мигранты окажут небольшой позитивный эффект на экономику европейских стран. В то же время правительство Швеции больше не способно гарантировать жилье прибывающим мигрантам.

"Самая насущная проблема в настоящее время - это то, что число беженцев растет быстрее, чем мы в состоянии организовать мест для их приема. Швеция больше не может гарантировать жилье для всех прибывающих. Их будет встречать сообщение о том, что у нас нет жилья. Они сами смогут решить, хотят ли они остаться в Германии, где жилье есть, или приехать в Швецию", - заявил министр юстиции и миграции страны Морган Юханссон.

Министр выразил надежду, что его заявление будет иметь "сдерживающий эффект" для тысяч беженцев, направляющихся через Германию в Швецию, где на этой неделе поток беженцев вновь увеличился до 9 тысяч. По данным Миграционного ведомства, число мигрантов, прибывших в Швецию в 2015 году, составит 160 тыс. человек.

Вместе с тем, власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев текущего года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы в первичной системе регистрации беженцев на границе.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

Источник: Взгляд.ру

Комментарии 12
Лёлик.1 год назад
При этом ЕК не исключает, что через несколько лет мигранты окажут небольшой позитивный эффект на экономику европейских стран.
+++ Ну вот и позитивчик появился , осталось только не сдохнуть , эти несколько лет...
Да пускай вся Африка переедет
каджич1 год назад
Зато.фрау Меркель.аж.10 миллиардов.выбила из ЕС.Наши.же.барыги не отстают от секты меркель.