МИД Литвы рекомендует гражданам не летать в Шарм-эль-Шейх

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 17:53

В МИД Литвы в пятницу состоялось заседание, в котором приняли участие представители Департамента государственной безопасности, Администрации гражданской авиации, Департамента туризма. В ходе встречи участники оценили информацию о безопасности в египетском аэропорту Шарм-эль-Шейха и обсудили способы защиты граждан Литвы, сообщает литовский сайт Bernardinai.

После заседания МИД страны выступил с обращением к гражданам Литвы. Внешнеполитическое ведомство рекомендует не летать в Шарм-эль-Шейх и в другие аэропорты, расположенные на Синайском полуострове, где недавно произошла катастрофа российского самолета A321, унесшая жизни 224 человек.

Во время путешествия в Египет рекомендуется соблюдать осторожность, руководствоваться указаниями туроператоров и администраций отелей, говорится в сообщении.

В свою очередь в Департамент туризма Литвы сообщили, что литовские туроператоры перестали оформлять путевки на курорт Шарм-эль-Шейх, сообщает ТАСС.

"Решение принято по рекомендации МИД Литвы и с учетом практики наших партнеров по Евросоюзу", - уточнили в ведомстве.

В Департаменте отметили, что находящиеся на Синайском полуострове на отдыхе литовские туристы вернутся домой, как и было запланировано, - 8 ноября прилетят около 180 человек, 11 ноября - более 200 человек.

Туристам, которые заранее приобрели путевки в Шарм-эль-Шейх, туроператоры предложат отправиться на отдых в Хургаду или на тех же условиях посетить курорты других стран.

Источник: Newsru.com
Комментарии