Кремль отказался связывать запрет на полеты в Египет с версией о теракте на A321

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 18:02

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение главы государства одобрить идею Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет не означает, что в качестве основной причины катастрофы рейса А321 «Когалымавиа» рассматривается теракт. Об этом сообщил 6 ноября ТАСС.

«Безусловно, по-прежнему ни одна из версий не может доминировать, поскольку нет однозначных индикаций в пользу этой версии», — сказал Песков. Так он ответил на вопрос о том, является ли одобрение Путиным инициативы НАК сигналом о том, что предположение о теракте на борту самолета «Когалымавиа» нашло подтверждение.

Ранее 6 ноября Путин одобрил идею НАК о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет. Глава государства поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечить возвращение на родину российских граждан, а также наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения.

Ранее в этот же день директор ФСБ Александр Бортников, выступая на заседании НАК, заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. По предварительным данным, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе. Одно из версий произошедшего является теракт на борту.

Источник: Lenta.ru
Комментарии