СМИ: самописцы А321 зафиксировали не связанный с поломкой двигателя взрыв (27)

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 19:03

Следователи, занимающиеся расшифровкой бортовых самописцев разбившегося в Египте российского лайнера А321, сообщили о том, на записи зафиксирован взрыв, не связанный с поломкой двигателя, передает телеканала France 2.

«Запись на «черных ящиках» самолета позволяет услышать шум взрыва, который произошел во время полета», — сообщают они.

фото

Следователи отмечают, что «шум не был следствием поломки двигателя».

СМИ сегодня сообщали, что власти России могли отменить полеты в Египет под влиянием «новых данных». Ранее решения приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх приняли Великобритания,Франция, Нидерланды, а также Латвия.

фото

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic на неопределенное время отменяет рейс Рига – Шарм-эль-Шейх в связи с рекомендацией Европейского агентства авиационной безопасности. Об этом в интервью радио Baltkom глава латвийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов.

Вместе с тем, он отметил, что в ближайшие дни будут организовано два специальных рейса, чтобы доставить латвийских туристов домой. "У латвийских туристов будет возможность поменять свою путевку на другую – в Харгаду или на Тенерифе. Если они не захотят этого делать – им вернут деньги", - сказал Пальгов.

Ранее стало известно, что в данный момент в курортных городах Египта находятся 460 туристов из Латвии. 270 из них находятся в Шарм-эль-Шейхе, 190 – в Хургаде.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Источник: Газета.ru
Комментарии 27
Катя- Катерина1 год назад
Твари Игиловские, о какой вере они твердят если убивают невинных людей.
красава1 год назад
БАРАКУДА иди помой зад
и пожалуй перед,
от ВАС ВОНЯЕТ Ховном.

Снаружи и еще сильнее изнутри.

Мир не без УРОДОВ.
Anatoly1 год назад
Два дня тому назад писали,что речевой самописец повреждён и его отправят к специалистам вначале на восстановление данных,а затем приступят к расшифровке.Надо полагать,что процесс этот ещё не закончен.Второй самописец(параметрический)пишет только данные со всех установленных датчиков и звук он записать не мог.Если взрыв произошёл в хвосте,исчезло энергопитание самолёта,то у лётчиков в кабине это сразу видно - погасли дисплеи и индикаторы.Можно ли в этом случае управлять самолётом напичканным электроникой,не знаю.Пока что идут только словесные предположения о взрыве,но ещё не начали исследовать корпус самолёта.Ведь следы взрыва,в какой-бы части самолёта это не происходило обязательно будут найдены.Сейчас также многот говорят об ужесточении контроля при посадке в самолёт.Но это для пассажиров.Но ведь к самолёту имеют доступ и другие люди,когда он ещё тольео готовится к вылету.Есть разного рода грузчики,технический персонал,который имеет доступ к самолёту в любых его частях.Им намного проще подсунуть какую-нибудь мину с часовым устройством.А зачем российским отдыхающим,которые возвращаются к себе домой подкладывать какие-то взрывные устройства? Намного проще это сделать обслуживающему персоналу.Кто загружает чемоданы,кто привозит еду на 220 человек,кто делает осмотр самолёта?Вот с них и надо начинать