Белый дом объяснил слова Обамы о возможности взрыва на борту A321 (4)

фото

В мире | 6 ноября 2015 года, 21:58

Президент США Барак Обама, говоря о возможности взрыва на борту самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», исходил из данных, имеющихся в распоряжении Вашингтона. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу, 6 ноября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

В то же время Эрнест отметил, что США пока не определились, считать ли авиакатастрофу в Египте терактом.

«Пока мы не можем ничего исключать, нам нужно изучить возможность причастности террористов», — сказал он. При этом представитель Белого дома добавил, что пока США не собираются приостанавливать авиасообщение с Египтом.

В пятницу, 6 ноября, Обама в интервью радиостанции KIRO сказал: «Я думаю, есть вероятность того, что на борту была бомба».

«Мы потратим много времени на то, чтобы убедиться, что наши следователи и разведка выяснили, что произошло, перед тем как делать точные заявления», — цитирует Обаму CNN.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя слова Обамы, отметил, что речь идет лишь об одной из версий.

Ранее на этой неделе британское правительство высказало мнение, что причиной катастрофы могло стать взрывное устройство. Глава Форин офиса Филип Хэммонд также сообщил о наличии оснований полагать, что группировка, подконтрольная «Исламскому государству», запрещенному в РФ, ответственна за гибель лайнера. Подобные предположения, как передавала CNN со ссылкой на источники, появились у американской разведки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
каджич1 год назад
прошло то время.когда на Западе безоговорочно верили наслово и журналисту и политику.Настало время-факты в студию.
мэй1 год назад
А что оправдываться то?
Думаю1 год назад
США верить _себя не уважать.Малазийский боинг и австралийск й тому пример.