"Мощный взрыв" в Стокгольме оказался звуком упавшей дрели (9)

фото

В мире | 7 ноября 2015 года, 12:15

"Мощный взрыв" в центре шведской столицы устроил мужчина с дрелью, обустраивавший жилье.

Несколько звонков в службу спасения поступили от жителей района Седермальм около 14:00 пятницы. Встревоженные очевидцы рассказывали о громком взрыве на улице Брэннчюркагатан, а также о том, что видели в окне человека с голым торсом. В руке мужчина держал, по их словам, предмет, похожий на пистолет.

На место происшествия прибыли несколько полицейских патрулей и машина скорой помощи, улицу оцепили. Стражи порядка обнаружили на подоконнике человека, заклеивающего клейкой лентой стекло. Полицейские предположили, что он пытается скрыть от чужих глаз нечто криминальное, происходящее внутри квартиры, — к примеру, заложников. Правоохранители готовы были взять квартиру штурмом, но это оказалось совсем ни к чему.

Как выяснилось, мужчина, намеревавшийся повесить шторы, стоял на подоконнике с тяжелой дрелью в руке. Внезапно он выронил инструмент, который, разбив стекло, вылетел из окна. Дрель со страшным грохотом, который был слышен в разных частях района, приземлилась на крышу постройки внизу. А потом мужчина просто решил заклеить стекло, чтобы осенний ветер не задувал в окно.

Ранее сильный "взрыв" в центре шведской столицы объяснялся "утечкой газа".

Источник: РосБалт
Комментарии 9
Alex1 год назад
Вспомнил долгие поиски подводной лодки... шведы жгут дальше
Кащей1 год назад
Ну хоть не завалили чувака и то ладно...
А шведы, услышав этот "мощнейший взрыв", наверно подумали - "Ну вот и всё....писец....это Путин..." )))
Ludmila Varnakova-Zakharchuk1 год назад
Мой сосед роняет дрель через день и еще никакая пресса об этом не писала, никто дом не оцеплял. Видать, суть дела в форме одежды :D