Траты США на украинскую оборону составили 266 миллионов долларов (8)

фото

В мире | 7 ноября 2015 года, 17:06

С начала 2014 года США потратили более 266 миллионов долларов на улучшение боеспособности Украины, защиту ее границ и «территориальной целостности», заявила помощник министра обороны Соединенных Штатов по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин. Об этом говорится в сообщении, размещенном 7 ноября на сайте Нацгвардии Украины.

Средства были израсходованы на оборудование и проведение тренировок, сообщила Слоткин 6 ноября на церемонии закрытия украинско-американских учений Fearless Guardian — 2015 во Львове.

По ее словам, усилия по подготовке украинских подразделений направлены на проведение долгосрочных военных реформ, и оказание помощи в улучшении обороноспособности Украины.

«Я хочу, чтобы вы знали, что в министерстве обороны США переживают об успехе украинской армии. США поддержат Украину в ее борьбе против российской агрессии и будут продолжать это делать в будущем», — заявила Слоткин.

Как отмечает «Интерфакс», в церемонии закрытия учений также принял участие врио командующего Нацгвардии, генерал-лейтенант Николай Балан. По его мнению, совместные учения показали свою эффективность и стали очередным шагом к внедрению на Украине стандартов НАТО.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Думаю1 год назад
Дания ау,причём тут Россия,видите кто тратится на Украину.
А1 год назад
Сколько, за это же время, они оттуда выкачали?
Факт1 год назад
А воз и ныне там! Рожденный ползать - летать не будет! А с той жалкой техникой купленой за остатки от этой достаточно внушительной суммы (основная, подавляющая часть суммы была разворована и пропита) укр солдатики обрашаются как обезъяна с гранатой!