Авиакомпания Estonian Air прекращает работу

фото

В мире | 7 ноября 2015 года, 18:11

Еврокомиссия в результате углубленного расследования постановила, что поддержка эстонским государством авиакомпании Estonian Air дала ей неоправданные преимущества перед конкурентами и была нарушением норм ЕС о государственной поддержке, говорится в опубликованном сегодня решении Еврокомиссии.

Estonian Air должна вернуть уже полученное государственное финансирование, которое, согласно информации, имеющейся в распоряжении ЕС, составляет 85 млн евро плюс проценты, и не может получить дополнительные 40 млн евро на реструктуризацию.

Estonian Air терпит непрерывные убытки начиная с 2006 года. В ходе расследования Еврокомиссия установила, что оказанная Эстонией помощь не обеспечила возврат авиакомпании к прибыли и не ограничила искажение конкуренции.

Руководство Estonian Air после решения Еврокомиссии заявило о полном прекращении деятельности.

Эстония уже учредила новую государственную авиакомпанию AS Nordic Aviation Group, к которой перейдет роль национальной авиакомпании.

Новая компания в сотрудничестве с пятью европейскими авиаперевозчиками уже с воскресенья начнет обслуживать пассажиров по восьми маршрутам.

Nordic Aviation будет выполнять прямые рейсы из Таллинна в Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Осло, Киев, Тронхейм и Вильнюс.

Nordic Aviation пока что является только заказчиком полетов, потому что у нее нет своих самолетов, и рейсы будут выполняться в сотрудничестве с авиакомпаниями BMI, Trade Air, NextJet, Carpatair и Adria Airways.

Комментарии