Полиция США начала формальное расследование в связи со смертью Лесина (2)

фото

В мире | 7 ноября 2015 года, 21:35

Полиция США начала формальное расследование по факту обнаружения тела экс-министра печати РФ Михаила Лесина в гостинице в Вашингтоне. Представитель правоохранительных органов сообщил ТАСС, что ничего подозрительного в номере не обнаружено. По данным СМИ, у него случился сердечный приступ: об этом сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на родственников, а также созданный при его участии канал RT.

Тело 57-летнего Лесина было обнаружено в четверг в Вашингтоне в отеле The Dupont Circle в центре города. Номер в гостинице был снят на имя Лесина, но никаких документов в нем не оказалось. Поэтому идентификация личности заняла довольно много времени, уточняет ТАСС. Причина, по которой Лесин находился в Вашингтоне, на момент написания заметки не ясна.

В вашингтонской полиции сказали, что расследование ведется по факту "сообщения о смерти" постояльца гостиницы. На вопрос о том, удалось ли стражам порядка обнаружить что-либо подозрительное, сотрудник пресс-службы полицейского департамента Шон Хикман ответил отрицательно. Пока расследуется "сообщение о смерти". Он добавил, что если возникнут подозрения, то изменится и классификация дела.

Тело умершего россиянина, по словам Хикмана, находится сейчас на судмедэкспертизе. Как долго она продлится, полицейский не знает. Говорит, что на проведение всех необходимых процедур может уходить от одного дня до недели. Родственникам тела обычно выдают лишь по завершении экспертизы, отметил он.

Президент Путин, у которого Лесин работал помощником по СМИ, выразил соболезнования его родным и близким. "Президент высоко ценит огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
мэй1 год назад
как это ничего подозрительного-а отсутствие документов не подозрительно.Без документов не зарегистрируешься в гостинице,тем более иностранец в Америке.Значит документы были.Почему же формальное расследование? Да и сердечные приступы,нынче могут быть подозрительными.
демократ1 год назад
Так американцы и грохнули за канал RT