Египет потеряет $500 млн от остановки полетов в страну (15)

фото

В мире | 7 ноября 2015 года, 21:39

Прямые убытки от отмены бронирования гостиниц на курортах Египта в зимние месяцы вследствие приостановки рядом стран полетов в эту страну составляют 500 миллионов долларов, сообщил РИА Новости член правления Ассоциации туристических палат Египта Хусам аш-Шаир.

"Прямые убытки из-за приостановки рядом стран полетов и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы составляют около 500 миллионов долларов. По нашим подсчетам, если этот вопрос не разрешится в течение 4-5 дней, Египет в течение года потеряет до 2 миллиардов долларов", — сказал аш-Шаир, который является одним из крупнейших владельцев сети отелей на курортах Красного моря.

До катастрофы над Синаем Египет рассчитывал к концу 2015 года принять около 10 миллионов иностранных туристов. На конец августа эта цифра составляла 6,6 миллиона человек, на 5% больше аналогичных показателей в прошлом году. Доходы от туризма к концу 2015 года планировались на уровне 7,5-8 миллиардов долларов. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стоит Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее Италия и Франция.

Источник: РИА Новости
Комментарии 15
очевидные выводы1 год назад
Развивать Крым Сочи Сухуми и т.д. важно, но все это должно происходить в обычном порядке, а не в результате таких ужасающих жертв. При этом всплывают разные параллели. Крушение происходит на пике курортного сезона в Египте, бюджет которого напрямую завязан с туристами. Страна получила очень разрушающий удар, потери вполне могут стать невосполнимыми. Все прекратили полеты, только Америка спокойно продолжает полеты. Не потому ли, что катастрофа эта далеко не случайная, и заказчик спокоен, знает что ему ничего не грозит. Все выводы и заключения американцев, как всегда, опережают выводы следствия. Им ,как всегда, на руку образовавшийся очередной хаос и паника. Скоро они начнут предлагать свое плечо помощи, т.е. прибирать к рукам своего вассала, который попытался вырваться из под влияния. ВОТ ТАКОЙ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ДИРИЖЕР МИРОУСТРОЙСТВА, количество жертв при этом не имеет значения- это не их же люди, это всего лишь непокорные русские, которых предупреждали, что придется платить за все самовольные шаги в мире. Неужели невозможно этих разбойников и бандитов по происхождению усмирить, или с ними надо, как с ИГИЛом, просто уничтожать под корень, чтобы дать Землянам жить по своим законам ???
Sedna1 год назад
Ну да. На очереди Турция.
Те, кто побогаче, поедут на Майями и в Таиланд. Остальные - в Крым. Ну не в холодную же и запущенную Юрмалу.
Дуся1 год назад
Англосаксы сделали свои выводы до окончания расследования и уже неоднократно их озвучили. Значит имеют свой интерес.