За российскими туристами вылетят в Египет 55 пустых самолетов (6)

фото

В мире | 8 ноября 2015 года, 11:21

Российские авиакомпании 8 ноября совершат 55 рейсов для вывоза туристов из Египта после запрета на авиасообщение в целях безопасности, передает "Интерфакс".

Руководитель транспортного комитета объединения туроператоров "Турпомощь" Дмитрий Горин рассказал, что самолеты вылетят из России пустыми, чтобы забрать туристов.

Он добавил, что 28 из них отправятся в Хургаду, 26 — в Шарм-эль-Шейх и один рейс — в Марса-эль-Алам.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, в стране находятся до 80 тыс. российских туристов.

Ранее сообщалось, что россияне купили 140 тыс. путевок в Египет до марта 2016 года.

Горин подчеркнул, что туроператоры не планируют возвращать деньги за путевки после запрета полетов российских авиакомпаний в Египет.

Также Россия направила в аэропорты египетских Хургады и Шарм эль-Шейха совместные группы представителей посольства в Каире, МЧС и Ростуризма. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 8 ноября, на сайте МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что специалисты окажут содействие туристам, вынужденным прервать отдых и вернуться на родину из-за введения временного запрета на авиасообщение с Египтом.

На сайте МИД России выложены контактные телефоны групп.

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал журналистам, что в Египет вылетела первая группа специалистов для проведения аудита безопасности в египетских аэропортах, отмечает ТАСС. По его словам, вторая группа вылетает 8 ноября, также будет направлена третья группа.

"Будут представлены рекомендации по дополнительным мерам", — отметил вице-премьер.

Он пояснил, что в состав групп входят представители Росавиации и специальных служб.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Минобороны России намерено задействовать свою военно-транспортную авиацию для оказания помощи в доставке багажа туристов.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Полёты будут продолжаться несколько дней...
Denis Basta1 год назад
ну в статье так написано...
А чо их там так много??