Франция на месяц восстановит пограничный контроль (5)

фото

В мире | 7 ноября 2015 года, 23:53

Франция вводит пограничный контроль на период с 13 ноября по 13 декабря для обеспечения безопасности на время проведения 21-й Конференции ООН по вопросам изменений климата (COP-21), которая пройдет с 30 ноября по 11 декабря в Париже Об этом сообщил 6 ноября официальный представитель МВД страны Пьер-Анри Бранде, выступая в эфире телеканала i-Télé.

"С целью обеспечения безопасности на период 21-й Конференции ООН по вопросам изменений климата принято решение восстановить контроль на границах Франции. Такой режим будет введен 13 ноября и просуществует до 13 декабря", - сказал представитель ведомства. Он отметил, что подобные меры предусмотрены Шенгенским соглашением.

"Контроль касается не только внешних наземных границ, но и воздушных и морских. Особое внимание при этом будет уделено мерам контроля пассажиров и их багажа в аэропортах. Также особый режим вводится и на железнодорожных пограничных пунктах", - сказал Бранде. "Всего будут задействованы 285 контрольных пунктов на территории Франции. Проверки будут носить как постоянный характер, так и проводиться выборочно", - указал он.

"Уровень террористической опасности по-прежнему остается во Франции весьма высоким", - признал представитель МВД. Он также отметил, что все эти действия направлены "не только против террористов, но и для предотвращения каких-либо общественных беспорядков, в частности спровоцированных радикалами из так называемого "черного блока", намеренных проводить манифестации во время конференции COP-21", в том числе и в Париже".

"Экстремисты из "черного блока" уже неоднократно продемонстрировали, что они способны быстро перемещаться между странами ЕС, поскольку в большинстве своем являются гражданами государств шенгенской зоны", - отметил Бранде. "Именно в этой связи будут проводиться контроль документов, но также досмотры багажа и автомобилей, причем не только на основных, но и на второстепенных дорогах", - сказал он.

"Контроль на границах Франции вводится отнюдь не в первый раз. В частности, так было сделано в 2009 году на время проведения саммита НАТО в Страсбурге, а также в 2011 во время саммитов "восьмерки" в Довиле и "двадцатки" в Канне. И Франция - отнюдь не единственная страна, прибегающая к подобным мерам. Аналогичные решения принимали правительства Дании и Польши, когда там проводились ооновские конференции по климату", - подчеркнул представитель МВД страны.

Комментарии 5
Дуся1 год назад
По скайпу кофейные паузы и фуршеты будут только за свой счёт. А для чего же ещё ездят на конференции по климату и прочей хрени?
Alex1 год назад
Может дешевле плюнуть на конференции по климатам и проч.неактульной второстепенности ?По Скайпу проще и безопаснее для всех.:)
Aliens LV1 год назад
По поводу изменений климата уже пару десятков лет гундят, а он как менялся, так и продолжает меняться, независимо от того как часто об этом гундят... или предпринимают какие-либо ,,попытки,, как-то на это повлиять... Бесполезные потуги... Напоминает кучку блох пытающихся повлиять на поведение слона. Хотя миллиардные фонды по этой теме существуют. Может их по тихому ,,пилят,,? Ну, а что ж не заняться воздействием на поведение Солнечной системы?...Маразм...Не стоит делать умный вид --- это люди живут в условиях созданных планетой, а не наоборот.