Глава Пентагона пообещал сдерживать Россию военными средствами (25)

фото

В мире | 8 ноября 2015 года, 15:59

США обдумывают новые варианты действий для сдерживания России, заявил глава Пентагона Эштон Картер в ходе своего выступления на военно-политической конференции в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана. Его слова передает в воскресенье, 8 ноября, ТАСС.

Россия бросает вызов международному порядку, поэтому Соединенные Штаты намерены противостоять ей с помощью всех средств, в том числе военных, сказал он.

"В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться", — утверждал глава Пентагона.

Вашингтон также беспокоит "бряцание ядерным оружием" со стороны Москвы.

В этих целях, сообщил он, США модернизируют ядерный арсенал и инвестируют в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

"Мы не стремимся к холодной или горячей войне с Россией и не хотим, чтобы она была нашим врагом", — заверил Картер.

Но Соединенные Штаты будут защищать свои интересы и интересы своих союзников. В частности, Пентагон продолжит оказывать помощь Украине в подготовке ее войск для борьбы с ополченцами из ДНР и ЛНР.

США не намерены наращивать военное присутствие в Европе до уровня холодной войны, хотя и корректируют численность своего контингента из-за политики России.

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности. 9 октября постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 25
вал1 год назад
"Россия бросает вызов международному порядку, поэтому Соединенные Штаты намерены противостоять ей с помощью всех средств, в том числе военных" После таких слов вспоминаешь недавнее высказывание Путина-"если драка неизбежна бей первым"и он прав...
Латышка1 год назад
Слушай, гниль проплаченная, баракиуда ака баракуда, Россы не лезли в пендостан и не пытались там установить свои ценности... Тут бы со своими территориями разобраться... А эти заокеанские выблядки лезут везде и всюду со своей либерастией и жаждой всемирной власти... Так что остаеться? Молча уступать?! Вот уж хуй! Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит! Моя Родина Латвия, если что, но я точно знаю кто хороший, а кто плохой, в данной ситуации...
жора1 год назад
У главы Пентагона видимо возрастной кризис. Хотелок много, а "сдержалка" не выросла. Пускай попробует заняться мастурбацией завернувшись в звезднополосатый флаг, напевая гимн пиндостана. Надеемся уколов от бешенства не придется делать.