Chanel и Nike пожаловались на подделки из Одессы (3)

фото

В мире | 8 ноября 2015 года, 18:58

В правоохранительные органы Украины обратились официальные представители известных брендов с жалобой, что на территории Одессы изготовляется и продается поддельная одежда с логотипом их фирм. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает украинское агентство УНИАН.

В городе был обнаружен подпольный швейный цех по изготовлению подделок. Цеховики наносили на свою продукцию логотипы и отличительные знаки Сhanel, Adidas, Nike, Kenzo, Dsquared.

Производство было размещено в нежилом помещении, которое по договору аренды принадлежит 44-летней одесситке. Во время обыска обнаружено и изъято швейное оборудование и 54 устройства для печатного нанесения торговых знаков.

"Партия готовой продукции в количестве более 1 тысячи единиц и указанное оборудование изъято с целью дальнейшего проведения экспертных исследований", — сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара". Максимальная санкция по статье — пять лет тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Михаил1 год назад
В Одессе со времен НЭПа сохранился дух ремесленничества и индивидуального предпринимательства. Вспомните крылатую фразу Остапа: «Киса, Вы что, не знаете, что весь импорт делается в Одессе на Малой Арнаутской?».
Факи1 год назад
А да молодэць этот мэр- грузинчик Жопошвили- галстукоед, наладил таки подпольные цеха!
мэй1 год назад
так они из русской классики только, ,Анну Каренину,, и, ,Идиота,, знают.А в Турции и Китае,что больше бренды не подделывают.В пятизвездочных отелях Антальи только так сумочки от всех продаются и никто их не скрывает.Покупают,распускают,делают лекала и -вперед.Ну кто этого не знает?А про Одессу, теперь после обвала экономики?Кто там сможет купить оригинальную сумочку от Шанель за штуку зелененьких?Смешно