ЕС предлагает странам Африки забрать беженцев за 1,8 млрд евро (21)

фото

В мире | 8 ноября 2015 года, 21:00

Министры иностранных дел стран ЕС разработали план, согласно которому они готовы предложить ряду африканских государств около 1,8 млрд евро за то, чтобы они приняли обратно часть нелегальных мигрантов, прибывших на территорию Евросоюза. Об этом сообщает The Telegraph.

Также министры предлагают "зеленый свет" при переезде в Европу высококвалифицированным работникам и студентам из Африки. Уточняется, что для них будут сделаны визовые послабления и организованы курсы изучения языка.

Ранее сообщалось, что долгосрочные экономические выгоды от притока беженцев превысят затраты, вызванные миграционным кризисом.

Как писал mixnews.lv, председатель Европейского Совета Дональд Туск перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Германию более активно решать проблему беженцев и, кроме прочего, принять участие в защите внешних границ ЕС.

В интервью газете Welt am Sonntag Дональд Туск выразил Германии признательность за то, что она взяла на себя роль лидера в ЕС, и в то же время призвал Берлин действовать активнее, чтобы ситуация с беженцами с Ближнего Востока не вышла из-под контроля.

"Ответственность лидера подразумевает и защиту внешних границ Европы совместно с другими странами Евросоюза", - сказал Туск.

Комментарии 21
Viktor Kucheruk1 год назад
Раньше за рабов платили деньги чтобы их взять, а теперь-чтобы отдать.
Дуся1 год назад
Несчастные глупые европейцы, они не знают, что африканские правители и миллиарды возьмут, и беженцев назад не заберут. И будут добрые белые люди содержать беженцев, работать на них, обслуживать их. Не получится у европейцев отфильтровать только африканцев с высшим образованием, чтобы те работали в Европе.
Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Давайте сюда в Латвию! Мы за такие деньги их научим латышскому и толерантности :-)