Британская пресса назвала организатора взрыва на борту А321 (3)

фото

В мире | 9 ноября 2015 года, 07:24

Источники в правительстве Великобритании сообщили, что у властей страны имеются данные о причастности конкретного террориста к крушению авиалайнера А321 «Когалымавиа» в Египте.

Речь идет о главе синайской ячейки террористической организации «Исламское государство» Абу Усамы аль-Масри, пишет Sunday Times.

«Раскрыто имя подозреваемого в теракте… Руководство разведки считает, что самолет, на борту которого были 224 пассажира, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии», – говорится в материале, опубликованным британской газетой со ссылкой на источники в правительстве страны.

Автор материала указал, что из правительства было получено подтверждение этой информации. В статье сообщается, что аль-Масри «является личностью, вызывающей интерес у следствия», и что Британия готова оказать России помощь в поимке террористов – но «такие шаги потребуют размещения британского спецназа SAS в Египте».

В среду в интернете появилось видео с заявлениями Абу Усамы аль-Масри, который утверждал, что причастен к организации теракта, якобы ставшего причиной крушения А321 в Египте.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Думаю1 год назад
Вот это главное,размещение британского спецназа_остальное лирика.
Военный Эксперд1 год назад
Шо, ещё один Усама?? Абалдеть! Что не "Усама" - то террорист... Имя что ли обязывает...?
Теперь и британская военная промышленность на несколько лет обеспечена многомиллиардным бюджетом. Будем опять ловить Усаму...))
Можно и без1 год назад
Спецназа:) пусть бастрыкин с Малкиным одни ловят. Похоже не справляются. Помощь у всех просят.