Еврокомиссар: беженцы приехали в Европу, чтобы работать (13)

фото

В мире | 9 ноября 2015 года, 17:06

Нынешний массовый приток мигрантов в Европу положительно скажется на экономике принимающих их стран, заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

"Эти люди приехали для того, чтобы работать", - сказал он в интервью радиостанции RTL. "Мы считаем, что в среднем для зоны стран евро он будет равен 0,2-0,3 ВВП. Причем показатель будет еще более значительным для тех стран, которые принимают особо большие группы мигрантов и беженцев".

При этом Московиси подчеркнул, что масштабы положительного воздействия мигрантов на экономику стран будут находиться в зависимости "от той политики по их интеграции на рынке труда, которую будут проводить правительства этих государств".

Еврокомиссар отверг также утверждения, что приток мигрантов во Францию вызовет там массовую безработицу. В то же время он признает, что миграционный кризис привел во Франции "к усилению ксенофобии и национализма", пишет ТАСС.

Комментарии 13
леший1 год назад
всё проще----население Европы недовольно и это заявление дабы успокоить народы ЕС----типа беженцы будут работать, а не сидеть у ВАС на шее----ну, это легко опровергается ибо не через полгода, не через год НИКТО из беженцев работать так и не удосужится----с чем ЕС и поздравляю!!!!
Угу1 год назад
То-то французская полиция, в арабские кварталы заходить боится.
Чую, пока люди не возьмутся за оружие и не перебьют эту свору пиндосских выблядков, правящих в ЕС, нормальной жизни, тут не будет.
Домовой1 год назад
" Еврокомиссар: беженцы приехали в Европу, чтобы работать "
Ещё одно трепло-халявщик, " за базар " не отвечающий и НИЧЕГО не знающий.