Лидеры стран ЕС готовы продлить санкции против России (11)

фото

В мире | 9 ноября 2015 года, 19:39

Главы правительств стран, входящих в Евросоюз, готовы продлить экономические санкции против России. Согласовать этот вопрос планируется на саммите в декабре текущего года. Предполагается, что срок действия ограничительных мер будет продлен еще на полгода.

Немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве ЕС и федеральном правительстве Германии сообщает, что официальное решение о продлении санкций, скорее всего, будет принято на саммите ЕС 18 декабря.

Евросоюз, как считает его руководство, привязал отмену черных списков к полной реализации минских договоренностей по Украине. Но к настоящему времени Россия это условие не выполнила, отмечается в статье, перевод которой публикует InoPressa.

Еще в марте 2015 года на саммите Евросоюза было принято решение поддерживать ограничительные меры против РФ до тех пор, пока не будет полностью выполнен мирный план по Украине. В июне между 28 государствами - членами ЕС был достигнут консенсус по вопросу продления санкций. Проект продления санкционных мер в отношении РФ до 31 января 2016 года "в целях выполнения ею минских соглашений" был принят 22 июня.

В начале октября Евросоюз частично смягчил санкции против России, разрешив поставку в РФ компонентов ракетного топлива. Из-под действия ограничений были выведены гидразин и его производные, необходимые для заправки ракет, используемых при реализации космических программ европейских стран.

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Думаю1 год назад
И кто бы в этом сомневался,но как Антанта сплотилась,снова хочет поставить Россию на колени,не выйдет.
aw1 год назад
Это уже не цирк, палата психопатов какя-то...
Гадим под дверью у соседа, а потом громко возмущаемся, что не выдали туалетной бумаги... Бред!!!
Да-а1 год назад
Даже умный человек может сделать глупость, но если человек постоянно делает глупости - это глупец, а уж это сборище трусоватых, купленных прохиндеев, забывших зачем их избирали ... в общем , будущее туманно и уныло