СМИ написали о расстреле боевиками ИГ 200 детей (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 9 ноября 2015 года, 21:09

Боевики террористической организации «Исламское государство» казнили 200 сирийских детей, сообщает The Mirror, ссылаясь на видеозапись, которую выложил в интернет противник ИГ из Йемена.

Между тем, издание Independent опровергает данную информацию, утверждая, что данное видео было снято год назад в пропагандистских целях, и демонстрирует расстрел сирийских солдат, а не детей.

Как сообщает The Mirror, видеозапись показывает, как связанных детей уложили на землю лицами вниз. Затем их расстреляли из автоматов.

Подлинность видеозаписи не подтверждена. Однако известно, что боевики ИГ неоднократно выкладывали в интернет видеозаписи казней, в том числе массовых.

Так, в сентябре боевики ИГ казнили 56 военнослужащих правительственной армии Сирии на захваченном военном аэродроме Абу-аз-Духур в провинции Идлиб. В октябре террористы казнили троих человек, привязав к древним колоннам, расположенным на территории сирийской Пальмиры, и взорвав их.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Думаю1 год назад
И где гневное недовольство ООН,ПАСЕ,и прочих правозащитничков,молчат,струсили перед ИГ,а ведь они прут в Европу.
Факи1 год назад
Боевики даже если не казнили этих детей, то хотели показать всему миру что сделали это! И они это когда нибудь сделают! Они все должны быть найдены и уничтожены! России спасибо за помощь Сирии!
Туда1 год назад
Видео такого качества.... что можно сказать и 1000000 детей и приписать ещё младенцев грудничков. Никто не выгораживает террористов, но материал должен подаваться качественно, что даже при просмотре без названия не оставалось сомнений. Тут ярлык делает ажиотаж вокруг новости, а не подданный материал.