Израиль поддержал версию теракта на борту А321 (4)

фото

В мире | 9 ноября 2015 года, 20:11

Министр обороны Израиля Моше Яалон поддержал версию теракта как причины крушения российского самолета Airbus A321 в Египте, передает Associated Press.

Яалон заявил, что удивится, если выяснится, что причиной авиакатастрофы было не взрывное устройство на борту самолета: «Высока вероятность, что это был теракт с использованием взрывного устройства».

Израильский министр напомнил, что его государство не принимает участия в расследовании причин и обстоятельств крушения, поэтому его мнение основано на том, «что мы слышим и понимаем».

Израиль граничит с Египтом через Синайскую пустыню, где и упал А321. Как отмечает AP, Израиль поддерживает тесные связи с Египтом в сфере безопасности.

9 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия рассматривает версию теракта как одну из возможных причин крушения российского аэробуса А321 над Синаем.

Ранее не исключалось, что боевики ИГ были причастны к крушению российского А321, который разбился на Синае. Однако, как пишет со ссылкой на американских чиновников The Wall Street Journal, возможно, теракт был совершен египетским подразделением террористической группировки без согласования с ее руководством.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
xxxl1 год назад
Пусть трындят. Через времечко, вова, как всегда выдаст так,что заплохеет и тем кто трындел,и тем кто руки заморал. У него это красиво получается.
alik1 год назад
А вы наверное не изволите знать, что сегодня данные транспондеров доступны в Интернете (источник: интервью Марка Слонина радио "Свобода"), по этой причине принимать участие в расследование , чтобы что-то знать и не обязательно.
Так что не грубите
роланд1 год назад
Можэт референдум устроим?