Кремль: расследование крушения A321 не завершится в этом году

фото

В мире | 10 ноября 2015 года, 19:08

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что расследование крушения А231 над Синаем вряд ли завершится в этом году. По словам главы кремлевской администрации, причина катастрофы российского самолета А321 в Египте будет установлена не скоро.

"Чтобы установить бесспорно причину, необходимо собрать выкладки самолета, то есть все останки, затем их надо перевезти в Каир, выложить, и несколько месяцев понадобится для исследования, в том числе и с химическим анализом, что, впрочем, уже в России ведется", - пояснил Иванов.

Он также подчеркнул, что теракт - это лишь одна из версий крушения А321. При этом Сергей Иванов сказал, что никакой зависимости между операцией России в Сирии и крушением российского аэробуса A321 в Египте пока не прослеживается.

Министерство иностранных дел Великобритании ранее заявляло о большой вероятности того, что российский авиалайнер потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства.

Спецслужбы США также полагают, что значительная часть данных о крушении рейса А321 указывает на то, что на борту самолета взорвалась бомба, говорят американские представители.

6 ноября Россия ввела временный запрет на все пассажирские рейсы в Египет.

Источник: BBC Russian
Комментарии