Кандидат в президенты США пригрозила России ростом военного присутствия в Балтии (18)

фото

В мире | 11 ноября 2015 года, 10:42

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Карли Фиорина вновь пригрозила России увеличением военного присутствия в Европе в случае своего избрания на пост президента США в 2016 году.

"Я бы не говорила с (президентом России Владимиром) Путиным сейчас, потому что сейчас мы говорим с ним с позиции слабого'', — повторила бывшая глава компании НР свою позицию в отношении российского руководства.

"Но чтобы я сделала — это перестроила Шестой флот прямо у него под носом (базируется в Средиземном море, командующий флотом одновременно является заместителем командующего Американскими морскими силами в Европе), я бы перестроила систему противоракетной обороны в Польше, вела бы очень агрессивные военные учения в странах Балтики, чтобы они понимали, что мы будем защищать наших партнеров по НАТО, я бы также могла добавить несколько тысяч военных в Германии, не для того, чтобы развязать войну, но чтобы Путин понял, что США будут поддерживать своих союзников", — сказала кандидат Фиорина, выступая на четвертых дебатах республиканцев.

Ранее кандидат, рейтинг которой в октябре упал до 4%, заявляла о том, что в случае избрания президентом не будет вести разговор с президентом РФ. Республиканцы неоднократно критиковали Обаму, заявляя, что он слаб и нерешителен, в частности, в отношениях с Россией.

Источник: РИА Новости
Комментарии 18
Dingo1 год назад
Что за закономерность такая? Что ни баба в политике, то кромешная дура. Страшная, злющая, отталкивающая, кровожадная. Что в Латвии, что в гейропе, что в Америке. Им, вероятно , кажется, что чем они больше ( на словах) крови прольют, тем больше избирателей за них проголосуют? Маразьм крепчает год от года.
da !!!1 год назад
Ее надо на цепи держать и в наморднике , ... а то укусит кого-то , ... потом от бешенства лечиться !!!
Sedna1 год назад
Да какие проблемы-то? У нас народ целыми семьями уезжает, остаются только старики. Пусть америкосовские вояки хоть заполонят всю Латвию. Места много. Нам от этого ни холодно, ни жарко, не говоря уже о России. Просто сконцентрируют свои войска в районах стыка с Прибалтикой, и всё будет хорошо. Этакое предвоенное состояние. Титульным нравится. Спасибо Америке.