Завершена экспертиза останков жертв крушения А321 (4)

фото

В мире | 11 ноября 2015 года, 13:38

Экспертиза останков погибших в авиакатастрофе российского самолета А321 над Египтом полностью завершена. Об этом в среду, 11 ноября, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

«Вчера [10 ноября] вечером закончена полностью генетическая экспертиза этих фрагментов, выделены все генотипы, так же как выделены генотипы от родственников первой линии», — пояснила Скворцова. В настоящий момент, по ее словам, специалисты проводят работы по подтверждению принадлежности биоматериала. Для этого фрагменты тел были доставлены в Центр судебно-медицинской экспертизы в Москве.

9 ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила об опознании 100 тел погибших при падении лайнера. Тела жертв авикакатастрофы начали доставлять из Египта 2 ноября. После завершения опознания родственниками жертв крушения, специалисты приступили к проведению экспертизы ДНК.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа.

Причины падения лайнера до сих пор не установлены, ведется расследование. Российские власти заявляют, что приоритетной версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты произошедшего. Между тем СМИ, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала бомба, заложенная на борту. 8 ноября египетская комиссия по расследованию авиакатастрофы с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета сработало взрывное устройство.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Elena Marcial1 год назад
лайнер был в зоне доступа ИГИЛ , и
Египет не хочет признать факт , что возможно ИГил является причиной крушения самолета ,Египет боится оттока туристов, который может иметь серьезные последствия для страны. А Кремль не хочет, чтобы россияне подумали, что люди погибли из-за боевых действий президента Владимира Путина в Сирии.
поэтому до сих пор никто не сообщил о точной причине самолета ..
Ekaterina Romanova1 год назад
Оксана Шлейере и я о том же .. что то воду мутят там все с этим расследованием ..помните самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings который разбился по вине пилота во франции , пилот умышленно разбил самолет с пассажирами ; и французы быстро определили причину крушения самолета ; а тут всем миром расслелуют причину и все никак не могут причину установить ..
Sleiere Oksana1 год назад
Причина уже давно найдена. Просто никто на хочет чтоб про нее узнали. Тем более что это реально странно что пол мира работает над этим и никто ничего не решил