Российский сенатор представила карикатуру на Charlie Hebdo (ФОТО) (27)

фото

В мире | 11 ноября 2015 года, 14:42

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Всероссийского общественного Движения "Матери России" Валентина Петренко представила карикатуру на Charlie Hebdo. Для сатиры на журнал сенатор решила использовать карикатуру времен Евромайдана

Об этом сообщает Эспрессо.TV.

На рисунке Петренко должны были быть изображены журналисты издания, которые стоят на огненном котле, надпись на карикатуре гласит: "Шарли Эбдо - не люди: уроды. Ад приветствует Шарли Эбдо".

Тем временем, пользователи соцсетей отмечают, что представленная сенатором карикатура напоминает рисунок времен украинского Евромайдана, на котором изображен президент-беглец Виктор Янукович и его ближайшее окружение.

Сама Петренко отвергла связь с «майданом», отвечая на вопрос об авторстве карикатуры.

«Таких изображений и авторов очень много <...> Авторов очень много в этом мире. Котлов и ада», — сказала Петренко, уточнив, что является автором надписи на карикатуре, а не самого рисунка.

«Автор, фамилии, всё есть», — заверила она.

Между тем выяснилось, что для «своего ответа» Валентина Петренко выбрала заимствованный рисунок. В частности, показанный ею шарж основан на карикатуре 2014 года украинского художника Юрия Журавеля, который посвятил ее вовсе не Charlie Hebdo, а бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. В частности, именно господин Янукович изображен в котле на переднем плане, при этом под котлом нарисованы горящие покрышки, которые есть и на карикатуре Валентины Петренко.

фото

6 ноября известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте.

В Кремле карикатуры журнала Charlie Hebdo на тему катастрофы A321 назвали кощунством.

Фотография: Кадр из трансляции Национальной Службы Новостей на youtube.com

Источник: Газета.ru
Комментарии 27
Луиза Выгныч1 год назад
Я вот сколько её вижу у меня возникает только один вопрос- как она ЭТО делает на голове и ЧТО это такое???
мэй1 год назад
Господа комментаторы-в больные люди?!Такие же как Шарли...Вопрос не в том -какая у нее прическа и карикатуру каких времен она использует-а в том ,что Шарли -УРОДЫ!А они и есть уроды.Или вы считаете ,что рисовать карикатуры на трагически погибших -это не моральное уродство,а норма????
Irina Smirnova1 год назад
Такая карикатура много куда сгодится, только рожи в котле меняй