В Эстонии у центра для нелегалов открыли стрельбу (3)

фото

В мире | 11 ноября 2015 года, 15:52

Около центра для содержания иностранцев, обязанных по решению властей покинуть страну, где содержатся более 50 человек, в Харку близ Таллина накануне была открыта стрельба. По словам очевидцев, раздалось три или четыре выстрела. Для наведения порядка эстонская полиция применила спецсредства.

По данным правоохранителей, один из постояльцев центра вел себя агрессивно и оказал сопротивление его работникам, после чего был заперт в изолированном помещении. Это однако вызвало протест других жителей заведения.

"Несколько десятков нелегалов заблокировали коридор, сидели в нем и отказывались уходить. В последующие два часа они не подчинились ни одному распоряжению. Полицейские были вынуждены применить силу и использовать спецсредства, в том числе резиновые пули, после чего доставили нелегалов в их комнаты", — цитируют РИА Новости сказала пресс-секретаря ДПП Марие Аава.

По ее словам, примерно через два часа порядок был восстановлен, и полиция покинула центр.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Прелестно!1 год назад
А когда их будут тысячи....
Но "балтийские тигры" (в смысле - шавки) обязаны принять всех!
Anatoly1 год назад
Эстония,видимо,совершила ту-же ошибку что и Европа.Отбирать надо не у себя в стране,а ТАМ,у НИХ и сразу отсеивать.Кто получит статус беженца,отправлять к себе,кто нет,пусть сидит на месте или едет назад в свои страны.Латвия пошла по более правильному пути.Зачем за счёт государства их отправлять назад,если они не соответствуют критериям?Это дорого для бюджета государства,и потом эти ребята не дураки.Не очень-то хочется уезжать из цивилизованной тихой страны к себе.И ещё я бы лично поставил бы условие -ни в коем случае не брать к себе дезертиров.Надо защищать свою родину с оружием в руках от врага, а не убегать из неё.Эта публика принесёт с собой много проблем,поэтому лучше пусть они остаются ТАМ,на месте.Здесь они никому не нужны.
Думаю1 год назад
Повторюсь; зря они принимают вобще их,это армия_котора в лбой момент начнёт в Европе боевые действия,введут себя они нагло,а не как просящие убежеще.