Депутат литовского Сейма: я сидела между негром и клозетом - пахли они одинаково (46)

фото

В мире | 11 ноября 2015 года, 16:52

Литовская политик-либерал Даля Тейшерските на заседании Сейма и Общины литовцев мира назвала афроамериканца негром и уверяла, что он от него исходил запах туалета.

"Когда я летела с конгресса парламентариев мира, и другие парламентарии летели как полагается, как люди, мне пришлось сидеть между негром и клозетом, т.е. афроамериканцем, и пахли они одинаково. Парламентарии из других стран, проходя мимо, спрашивали, почему я здесь сижу, может мне плохо, мне было стыдно за наше государство", — вспомнила она одну из своих командировок.

На вопрос литовского DELFI, не думает ли она, что эти слова оскорбительны, Тейшерските заверила, что жалеет не о том, что их произнесла, а о том, что в тот момент не дала афроамериканцу "в нос".

"Он напустил в штаны, поэтому и пахли они одинаково. И еще другие запахи испускал. И был пьян. И клал голову мне на плечо, ржал как жеребец. Это прилично? Как его можно прилично назвать, когда он так себя ведет. Мне нужно было встать и дать ему по носу. И сегодня я на самом деле жалею, что этого не сделала. Будь там афроамериканец или афроазиат, но мужчина не имеет права так себя вести, сидя рядом с пожилой женщиной", — утверждает политик.

После этих заявлений депутата, которая как оказалось является профессиональным журналистом, автором текстов эстрадных песен, книг прозы и поэзии, и претендует на должность министра культуры Литвы, в Литве разразился скандал.

Ее коллеги по партии сразу же заявили, что отзывают кандидатуру Тейшерските на пост министра, а также принесли извинения за ее высказывания.

«Либералы выступают за уважение к любому человеку. Мы не можем дискриминировать ни по национальности, ни по полу, ни по цвету кожи и пр. Теперь мы будет работать вдвое больше, чтобы доказать, что эти ценности важны для нас», — написал в своем Facebook лидер партии либералов Элигиюс Масюлис. «Высказывание Дали Тейшерските непостижимо. Я могу только выразить сожаления и извиниться, оправданий у меня нет, и я не буду их искать», — подчеркнул Масюлис.

Источник: nr2.com.ua; фото ru.delfi.lt

Комментарии 46
Идиоты.
Женьщина совершенно права.
Если эта пьяная тварь так себя вела и воняла... так что извиняться?!
Вы совсем окуели со своей плятской талерантностью???!
Пипец.
Думаю1 год назад
Это уже расизмом попахивает,а не клозетом,помиотрим что вы запоёте через пару лет,когда их станет намного больше,и сидеть они будут везде.
Irina Burtovaja1 год назад
.т.е. Человек сидящий рядом с таким,,пассажиром",должен делать вид ,что ничего не происходит,и вокруг запах роз??? В таком случае давайте все будем вваливаться в самолёт пьяными ,вонючими и невменяемыми,...а что??мы ведь все ЛЮДИ,мы все одинаковы....а ведь это уродство происходит не только в самолёте....а потом удивляемся деградации и вырождению общества...