В Финляндии начинается кампания по упрощенному финскому языку (6)

фото

В мире | 11 ноября 2015 года, 20:20

Центр упрощенного языка и портал Yle на упрощенном финском начинают кампанию Puhu selkokieltä! (Говори на упрощенном финском!).

Цель мероприятия – призвать финнов использовать при общении с просителями убежища и беженцами простые и легкие выражения финского языка.

Кампания имеет свой сайт в интернете, где можно найти советы, как сделать язык общения более доходчивым. Также на сайте содержится раздел с переводами трудных выражений финского языка на упрощенный финский.

В течение зимы на сайте будут опубликованы «истории успеха» с примерами использования упрощенного финского языка при общении с иммигрантами на рабочих местах.

Источник: yle.fi

Комментарии 6
Байба1 год назад
Русских там немало и ничего, выучивают. Грамматика сложновата, да и только. Следующий шаг - перейти на наскальные рисунки вместо письменности, чтобы неграмотным беженцам было проще интегрироваться! И детей своих в школу не надо водить, дабы все были конкурентноспособными на рынке труда.
Дуся1 год назад
Финнам теперь (если придёт новая директива из Брюсселя) придётся отказаться от финского языка и выучить арабский, чтобы угодить беженцам. А через некоторое время принять ислам и 5 раз в день совершать намаз, чтобы стать уж совсем толерастными.:)
Однако!1 год назад
Ты сначала хоть одно сложное слово или предложение выучи по-финском, а мы посмотрим, как ты с этим справишься. Это тебе не украинский, не польский и не латышский на крайняк, которые осваиваются за 2 месяца.