Франсуа Олланд отказался есть с главой Ирана без вина (9)

фото

В мире | 12 ноября 2015 года, 10:13

Президент Франции Франсуа Олланд должен был встретиться с иранским лидером Хасаном Роухани за обедом. Однако их разговор так и не состоится – Иран отменил встречу.

Поводом для этого стало несогласованное меню. Французская сторона настаивала на том, чтобы на столе был алкоголь. Однако Иран был не согласен с этим и хотел наличия халяльного мяса в соответствии с мусульманскими традициями.

Примечательно, что после этого Париж пошел навстречу и предложил провести завтрак, на котором не будет алкоголя. Иран, в свою очередь, заявил: это слишком "дешево". В результате встреча глав государств перенесена на следующий вторник.

Пресс-служба Елисейского дворца не прокомментировала этот курьез. Однако в инциденте они увидели символичный момент: главы государств на фоне обсуждения острой темы ядерной программы Ирана смогли все же договориться о переносе встречи, пишет Independent. Также там отмечают, что визит Роухани является актом сближения двух стран, однако пока неизвестно, принесет ли это положительные результаты.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
Думаю1 год назад
Мусульмане уже диктуют Олланду свои условия, то ль ещё будет.
Мэй1 год назад
Олланд по всей видимости не знает коронной фразы советского кинематографа -С утра шампанское пьют только аристократы и дегенераты.Аристократы во Франции давно не у власти-делайте выводы!Знает,что Восток дело тонкое,Иран религиозная страна,но на тебе Шарли,,,,
А1 год назад
Как же гейропейская толерантность и либерастия?
Как-то не хорошо получилось.