Спикер Рады расстроил украинских геев (8)

фото

В мире | 12 ноября 2015 года, 14:04

Никаких однополых браков на Украине быть не может, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает телеканал «112 Украина».

Гройсман выступил на заседании, на котором парламент поддержал антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс, являющуюся одним из условий либерализации визового режима с Евросоюзом.

Во вторник, 10 ноября, Раде не хватило 20 голосов для принятия нормы, которая, помимо недопущения ущемлений сексуальных меньшинств, также запрещает ограничение прав по ряду других признаков — политических, религиозных и иных убеждений, пола, гендерной идентичности, возраста и тому подобных.

За день до этого президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями парламентских фракций призвал депутатов проголосовать за все законопроекты, необходимые для введения безвизового режима.

«Как президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как гарант конституции я категорически против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку», — прокомментировал ситуацию вокруг принятия поправки глава государства, отметив, что нужно «сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны».

Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Федя1 год назад
Хоть Параша и православный и нормальной ориентации,но за дела свои кровавые он все равно - гнусный пидор.
Alex1 год назад
Гарант,твою богу мать.Несколько миллионов на Донбассе он не дискриминирует,он их уничтожает армией и головорезами со всего мира.
juzeff1 год назад
Ринкевич должен дать гневную отповедь спикеру хохлов и объявить его не въездным.Грубейшее попрание гейропейских ценностей.Или пока хозяин из США не выразит своё отношение,ринкевич мужественно будет молчать,судорожно сжимая свою совесть.