В Сирии уничтожен палач ИГ по кличке Кокито Отрубатель голов (14)

фото

В мире | 12 ноября 2015 года, 15:06

Подразделения сирийской правительственной армии в ходе деблокады аэродрома Квейрис в провинции Алеппо ликвидировали палача группировки «Исламское государство» (ИГ), известного как Кокито Отрубатель голов (Kokeeto the Beheader). Об этом сообщает портал Al Masdar News.

Мохаммада Хамдуша уничтожили бойцы отряда «Гепард» армии Сирии, прорвавшие двухлетнюю осаду Квейриса с помощью авиаударов российских самолетов. По информации издания, Хамдуш служил не просто самопровозглашенному исламистами халифату, а лично главарю ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.

Al Masdar News поясняет, что Кокито прославился съемками своих казней. В частности, он снимал на видео процесс обезглавливания пленных сирийских солдат и мирных жителей на востоке Алеппо, а также казни бойцов правительственных войск на аэродроме Табака в провинции Ракка. Портал отмечает, что самым известным роликом Хамдуша стала запись казни пятерых сирийцев, которые были приговорены к смерти шариатским судом исламистов по подозрению в шпионаже в пользу властей Сирии. Всем им Кокито отрезал головы.

Издание со ссылкой на обнародованные ИГ данные сообщает, что Хамдуш родился в Марокко, а в 2014 году отправился в Сирию. Его возраст не уточняется. Известно, что в Сирии он встретил соотечественницу, на которой впоследствии женился. В качестве свадебного подарка Кокито подарил девушке «пояс шахида» — самодельное взрывное устройство, которое террорист-смертник надевает на себя. После гибели Хамдуша у его супруги также остался восьмимесячный сын.

В «Исламском государстве» распространена практика показательных казней для запугивания. Для этого исламисты используют палачей, которые сами становятся известными в медиа персонами. Так, наибольшую известность среди карателей ИГ получил Мохаммед Эмвази, выступающий под псевдонимом Джихади Джон. Ролики с экзекуциями авторства Эмвази были выложены в интернет. Он является одним из самых разыскиваемых преступников в мире: США назначили за его голову награду в размере 9,4 миллиона долларов. В августе боевик, ранее проживавший в Великобритании, пообещал вернуться на Туманный Альбион и продолжить «резать головы».

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
Ekaterina Romanova1 год назад
я очень рада этой новости ! теперь эта тварь отправится в ад на вечные мучения к шайтану . побольше нас нужно радовать такими новостями .
рудик1 год назад
Блин.. такой задрот..
На первый взгляд полное чмо и задрот дееспособный,неудивительно что он так отличился на убийствах незащищенных и скорее всего не способных защищаться пленных .....Теперь у Аллаха для него отдельная палата .