Афишу к балету "Лебединое озеро" в Королевской опере Швеции признали расистской (ФОТО) (2)

фото

В мире | 13 ноября 2015 года, 16:06

Расистской и оскорбительной посчитали в Стокгольмской Королевской опере Швеции афишу к балету "Лебединое озеро". На ней белая ступня попирает лицо темнокожего танцовщика Клайда Эммануэля Арчера, исполняющего роль принца Зигфрида. Чтобы не было проблем, афишу решили снять.

«Мужчина, изображенный на афише, - один из лучших танцовщиков Королевского балета. Весьма прискорбно, что фото кого-то глубоко задело. У нас таких намерений не было», - сказал в интервью редакции культурных программ Шведского радио пресс-шеф стокгольмской Королевской оперы Турбьёрн Эрикссон.

Премьера "Лебединого озера" в новой постановке выдающегося шведского хореографа Матса Эка состоялась 23 октября этого года.

Театральные критики считают, что легендарный постановщик несколько отошел от своей работы 1987 года, сосредоточившись в этот раз на противостоянии добра и зла, противостоянии белого и черного, решая проблему таким образом, что черное, в конце концов, всё равно окажется белым, сообщает Радио Швеция.

Источник: kompravda.eu; Фото: с сайта sverigesradio.se

Комментарии 2
veksmes stasts1 год назад
можно себе представить ,каку грязь мог поставить этот художник. В Баварии поставили Евгения Онегина,где они с Ленским голубые.
Можно было бы написать оперу или балет про историю успеха
Думаю1 год назад
Совсем обалдели___такой прекраый балет,и негр тансовщик.