В Германии в тюрьму посадили 87-летнюю неонацистку (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 13 ноября 2015 года, 17:38

Суд в Германии приговорил 87-летнюю неонацистку Урсулу Хавербек к 10 месяцам тюремного заключения за отрицание холокоста, сообщает AFP. Пожилая дама утверждала, что историей не доказано, что Освенцим был лагерем смерти.

Немецкие СМИ прозвали Хавербек «наци-бабулей» после того, как в апреле этого года она в прямом телеэфире заявила, что уничтожение евреев — миф. На суде женщина подтвердила свои слова, добавив, что они не требуют доказательства «равно как то, что Земля круглая».

Комментируя приговор, судья выразил сожаление, что «женщина, по-прежнему столь активная, учитываю возраст, использует свою энергию, чтобы заявлять такую чепуху, от которой волосы встают дыбом».

Известно, что ранее она уже имела несколько назначенных судом штрафов, а также условный срок за участие в уличных беспорядках. Кроме того, как сообщает издание, Хавербек руководила ультраправой организацией, которая в 2008 году была запрещена в Германии за распространение нацистской пропаганды.

За пять лет с 1940 по 1945 годы в Освенциме было уничтожено не менее 1,1 миллиона человек. Концлагерь был освобожден войсками Красной армии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
3хаха1 год назад
Тут сразу Саласпилсский концлагерь и вайра вике-фрейберга вспомнились.
Степан1 год назад
Да уж, надеюсь, что в этой стране тоже, когда-нибудь будут сажать за отрицание "статуса" Саласпилского концлагеря.
Облико Морали1 год назад
Почему неофашистка? В войну ей было 17 лет... активная фашистка. Где она была, если хочет повторения кошмара для немецкого народа?