В Кремле прокомментировали угрозы ИГ устроить теракт в России (6)

фото

В мире | 13 ноября 2015 года, 18:13

Российские силовые ведомства РФ принимают необходимые меры для защиты граждан РФ от террористической угрозы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом пишет «Интерфакс».

Комментируя опрос о террористической угрозе, который проводился «Левада-Центром», Песков заявил, что распоряжений относительно повышения мер безопасности не готовится. «Это вопрос наших силовых ведомств. Они принимают те меры, которые необходимы в данной ситуации», — пояснил пресс-секретарь. От дальнейших комментариев Песков воздержался, направив возможные вопросы к представителям силовых ведомств.

Согласно опросу «Левада-Центра», 48% россиян опасаются возможных терактов или захвата заложников. Ранее террористическая организация «Исламское государство» распространила видео, в котором боевики угрожали совершить нападения в РФ. Пресс-секретарь президента заявлял, что российские спецслужбы изучат данный ролик.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Думаю1 год назад
Угроз ИГ бояться все,ибо это что-то новенькое,раньше так войны не вились,а велись в открытую,США взростила мрнстра,и оно должно нести ответ перед мировым собществом)))Что касается России ,то ответ она даст адекватный.
Anatoly1 год назад
То,что боевики обратились на русском языке с угрозами говорит о том,что российские удары очень чувствительны для них,вот они и пугают ответными мерами.Но не говорят,удастся ли им вернуться назад из России?А кроме этого пока они будет собираться,может уже они все закончатся в результате точных бомбардировок.Если США и коалиция совместно с Россией начнут реально действовать против них,то их быстро уничтожат.Останутся те,кто успел удрать в Западную Европу под видом беженцев.То,что это отродье надо уничтожить на корню,ясно всем.Надо запасаться свиными шкурами после их ликвидации.Нельзя было допускать,чтобы так разрослось это движение.Давить надо было в самом зародыше.Посмотрим,что будет через пару месяцев.
д1 год назад
Американские СМИ сообщают, что имя американского наёмника, сначала захваченного спецназом СВР в Йемене — Джон Хамен, который был наблюдателем в командовании специальными операциями на базе ВВС во Флориде— (Communications Observer at the US Special Operations Command Air Force Base in Florida) и о котором Госдепартамент США заявляет, что они не знают "“причины" его смерти.
Американские СМИ далее сообщают, что имена двух других американских контрактников, которые сбежали из Йеменаи не были захвачены спецназом СВР — Lloyd Fields Jr. и Damon Creach — они оба также, как сказано, были убиты в Иордании, когда были обстреляны иорданской полицией.
Критически важно отметить о John Hamen и Damon Creach, этот доклад продолжает, что они оба были наемниками секретной частной американской разведывательной компании, известной как DynCorp International, которая позиционирует себя как являющаяся в состоянии обеспечить выполнение операций воздушной поддержки, обучение и наставничество, международное развитие, обучение и поддержка разведки, чрезвычайные операции и безопасность и чьё оборудование для манипуляции “радарами” было захвачено на базе в Йемене и которое имеет отношении к уничтожению рейса 9268.

http://kanchukov-sa.livejournal.com/5756309.html