Российское издание отомстило Charlie Hebdo о главном редакторе (6)

фото

В мире | 13 ноября 2015 года, 19:09

Газета «Московский комсомолец» вечером 12 ноября разместила на своем сайте коллаж, на котором изображен главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар. Он склонен и крепко привязан к поручню, а сзади вплотную к нему стоит мужчина, вместо головы которого — карикатурная картинка араба из рисунков французского еженедельника (художник явно намекает на изнасилование Биара).

Таким образом, как пишет Александр Минкин, в колонке которого появилась эта картинка, газета отомстила за карикатуры издания на тему катастрофы российского лайнера в Египте.

Колонка Минкина называется «Ты этого хотел, Шарли». Автор опубликованного коллажа — Андрей Будаев.

Перед изображением написано следующее: «Голый связанный лежащий человек — это главный редактор "Шарли Эбдо". С ним сзади что-то делает голый стоящий человек. Догадались, что? Догадались, куда? А догадались ли, почему? Потому что "Шарли" опубликовал на обложке новую карикатуру. Карикатуру на взорванный пассажирский самолет, где погибли 224...».

«Лучше бы не заметить, да не вышло (...) А тут художник Андрей Будаев прислал рисунки. Первый — самый деликатный, остальные — жестче. Вряд ли они доставят вам удовольствие, вряд ли рассмешат, но они не для удовольствия предназначены и не для смеха. Это не юмор. Это месть», — отметил Минкин.

На карикатуре, которая появилась в свежем номере французского сатирического журнала был изображен пикирующий самолет, в хвост которого, напоминающий анус, влетает ракета. Картинка сопровождается подписью «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!».

За несколько дней до этого в разделе «Обложки, которых вы избежали» в Charlie Hebdo были опубликованы две карикатуры на тему гибели лайнера «Когалымавиа». Первый рисунок изображал бородатого человека с автоматом, уклоняющегося от падающих с неба обломков. Подпись к картинке гласила: «Исламское государство. Россия усилила бомбардировки». На второй карикатуре под названием «Опасности российских лоукостеров» нарисован череп в сломанных солнцезащитных очках на фоне фрагментов разбившегося лайнера и разбросанных останков.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Думаю1 год назад
Молодцы,так им и надо ,бессовестные лягушатники.
Alex1 год назад
Поделом.Но вот думаю,а что дальше?Война карикатуристов?Это путь в никуда.Пара людей с АКМ опять в гости в шарли?
роланд1 год назад
Это не месть,а дурь.Турнир пошлости.Лучшая месть для таких - не замечать, но, при удобном случае,особо не маневрируя( нееет, не прихлопнуть таракана тапком),просто не заметить в духовке.