Госсекретарь США объявил о скорой ликвидации ИГ (5)

фото

В мире | 13 ноября 2015 года, 20:16

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри, комментируя действия США в Сирии и Ираке, заявил, что в скором времени террористическая организация "Исламское государство" перестанет существовать, передает Reuters.

"Дни "Исламского государства" сочтены", - сказал он. Также Керри, находящийся с кратким визитом в Тунисе, добавил, что сейчас США проводят оценку удара сил коалиции по позициям боевиков, в ходе которого, предположительно, был убит один из палачей ИГ, известный под именем Джихади Джон.

Кроме того, Керри сообщил, что "абсолютно уверен" в том, что скоро иракский город Синджар, находящийся под контролем террористов, будет освобожден с помощью курских формирований и американских воздушных ударов. Курды объявили ранее, что заняли некоторые стратегические объекты в районе Синджара на севере Ирака.

"Есть некоторые укоренившиеся в городе боевики, но мы абсолютно уверены, что в течение ближайших дней Синджар смогут освободить", - подчеркнул Керри. При этом AP сообщает, что курды уже подняли свой флаг в центре города и отпраздновали победу оружейным салютом.

Тем не менее представители курдских сил пешмерга, вошедших в город утром с трех направлений, отметили, что почти не встретили сопротивления со стороны ИГ, и предостерегли от излишнего оптимизма по поводу взятия Синджара под полный контроль в скором времени, передает "Интерфакс".

Напомним, что накануне американский беспилотник нанес в Сирии удар, целью которого был палач "Исламского государства" Мохаммед Эмвази или "Джихади Джон". Удар был нанесен в районе города Ракка, фактически являющегося столицей ИГ, где, по данным разведки, в тот момент находился Джихади Джон.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Дуся1 год назад
Ну если прекратят финансирование ИГ из-за океана, то всё закончится быстро. Если Керри знает об этом наверняка, то тогда не врёт.
Факи1 год назад
Ха ха ха , амерохитрожопые дебилы, все и так знают, что если вы, гандоны, перестанете их спонсировать то они сами как мыльный пузырь лопнут, а если не перестанете, то их ликвидируает г-н Путин! А вы опять останетесь с носом! Хотелось бы уже чтобы ваши очередные подковерные игры коснулись не сотен тысяч невинных, а ваших жизней личней!
Лёлик.1 год назад
Он теперь всё больше с геями , экспериментирует ...