Обама: это атака не только на Париж, это атака на все человечество (6)

фото

В мире | 14 ноября 2015 года, 01:28

Президент США Барак Обама отреагировал на ситуацию в Париже, передает Reuters.

«Это атака не только на Париж, это атака на все человечество», — сказал он. Обама выразил готовность США предоставить французской стороне любую необходимую помощь. Президент отметил, что Франция — старейший друг и партнер Соединенных Штатов.

фото

По словам Обамы, в момент такой трагедии мы понимаем, что французский девиз «Свобода, равенство, братство» является и французским, и общемировым.

«Пока мы не знаем всех деталей произошедшего», — подчеркнул он. Глава США выразил соболезнования семьям погибших и тем, кто пострадал.

Американский лидер пообещал, что преступники обязательно понесут ответственность. Он также отметил, что США помогут Франции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Саму атаку на Париж он охарактеризовал как «возмутительную попытку терроризировать гражданское население страны». При этом Обама отметил, что пока не намерен спекулировать на тему того, кто мог быть ответственным за теракт.

фото

Обама добавил, что решил не звонить в такой момент президенту Франци Франсуа Олланду, потому что уверен, что тот сейчас очень занят, но отметил, что говорил с ним ранее по поводу G20.

Ранее сообщалось, что Франция закрывает границы и выводит войска на улицы.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Балаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в одном из пригородов прогремели три взрыва.

Жертвами атак стали 140 человек (100 из них погибли в «Балаклане»), множество ранены.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Raven1 год назад
Какая скотина... Это же его рук дело..
juzeff1 год назад
Весь мир знает спонсоров террористов-Саудовская Аравия,Катар и т.д.Но они все находятся под защитой США.Вывод -главный опекун терроризма США.
Думаю1 год назад
Лицемер он и в Африке лицемер.